Gerokgak – Senin, 2 Maret 2026, Staf Seksi Sosial dan Budaya (Sosbud) Kecamatan Gerokgak menghadiri Musyawarah Desa Khusus (Musdesus) BLT Dana Desa (DD) Tahun 2026 di dua desa, yakni Desa Gerokgak dan Desa Musi.
Di Aula Kantor Desa Gerokgak, kegiatan diawali dengan pembukaan oleh Ketua BPD, dilanjutkan sambutan Perbekel Gerokgak. Dalam arahannya, staf Sosbud menyampaikan agar seluruh peserta rapat turut membantu memberikan pemahaman kepada masyarakat terkait adanya pengurangan jumlah penerima bantuan. Musyawarah yang dihadiri Ketua dan Anggota BPD, Perbekel, para Kepala Dusun, serta undangan lainnya tersebut menyepakati jumlah KPM BLT-DD Tahun 2026 sebanyak 14 orang, dari sebelumnya 43 orang.
Sementara itu, di Balai Desa Musi, Musdes BLT-DD Tahun 2026 juga dibuka oleh Ketua BPD Musi dan dilanjutkan sambutan Perbekel yang menyampaikan bahwa BLT-DD tetap dilaksanakan dengan penyesuaian jumlah KPM sesuai Dana Desa yang diterima. Staf Sosbud juga menyampaikan permakluman bahwa Kasi Sosbud tidak dapat hadir karena mengikuti Rapat Perangkat Daerah, serta menjelaskan kelengkapan pengajuan SK Penetapan KPM.
Berdasarkan hasil musyawarah di Desa Musi, jumlah KPM BLT-DD Tahun 2026 disepakati menjadi 15 orang dari sebelumnya 48 orang, dengan rincian BD Madan 10 orang dan BD Musi 5 orang.
Seluruh rangkaian Musdesus berlangsung tertib, penuh musyawarah mufakat, dan ditutup dengan pramasanthi. Diharapkan keputusan yang diambil dapat tepat sasaran serta sesuai ketentuan yang berlaku.