Pelatihan Pengelolaan BUMDesa Angkatan III Tahun 2021 di Kecamatan Gerokgak

Admin gerokgak | 17 Juni 2021 | 118 kali

Hari Pertama Pelatihan Pengelolaan BUMDesa Angkatan III Tahun 2021 di Kecamatan Gerokgak secara offline (tatap muka). Pelatihan pengelolaan BUMDesa ini merupakan Program Kerja Balai Pelatihan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa, Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi Denpasar Tahun Anggaran 2021, di Ruang Rapat Nithi Sabha Kantor Camat Gerokgak, Kamis (17/06/21).

Pelatihan ini dibuka oleh Penggerak Swadaya Masyarakat Ahli Muda Kemendes Bapak Dahlan,SE., dengan peserta pelatihan berasal dari 11 (sebelas) Desa di Kecamatan Gerokgak yaitu : Desa Sumberklampok, Desa Pejarakan, Desa Sumberkima, Desa Pemuteran, Desa Penyabangan, Desa Musi, Desa Sanggalangit, Desa Gerokgak, Desa Pengulon, Desa Tinga-Tinga, dan Desa Tukadsumaga yang dilangsungkan secara tatap muka dari tanggal, 17 s.d. 18 Juni 2021 yang sebelumnya dilangsungkan secara daring dari tanggal, 14 s.d. 15 Juni 2021. Pada hari pertama ini materi pelatihan terkait, Regulasi BUMDesa, Merencanakan Bisnis BUMDesa (Analisa Kelayakan Usaha dan Bisnis Model) dan Sistem Pengelolaan Keuangan.