Vaksinasi Gelombang III Hari I di Wilayah Kecamatan Gerokgak

Admin gerokgak | 11 Juni 2021 | 118 kali

Wakil Bupati Buleleng Bapak dr. I Nyoman Sutjidra,Sp.OG didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng, Bapak Drs. Gede Suyasa,M.Pd., bersama Ketua Satgas Penanganan Covid-19 Kecamatan Gerokgak yang sekaligus Camat Gerokgak Bapak Made Juartawan, S.STP, MM., melaksanakan pemantauan proses pelaksanaan vaksinasi Covid-19 gelombang ke III di wilayah Kecamatan Gerokgak, Jumat (11/06/21).

Pelaksanaan vaksinasi gelombang ke III ini terlaksana di 11 desa yakni Desa Pejarakan, Desa Sumberkima, Desa Pemuteran, Desa Banyupoh, Desa Penyabangan, Desa Sanggalangit, Desa Gerokgak, Desa Patas, Desa Pengulon, dan Desa Tinga-Tinga, serta Desa Tukadsumaga.

Pada kegiatan vaksinasi hari ini dilaksanakan oleh Petugas Kesehatan dengan pendampingan dari SKPD lingkup Pemkab Buleleng dengan dibantu, Tim Satgas Penanganan Covid-19 Kecamatan Gerokgak, Tim Satgas Covid-19 Desa, Babinsa dan Bhabinkamtibmas serta Linmas Desa.

Manfaat dari vaksinasi adalah pemberian vaksin (antigen) yang dapat merangsang pembentukan imunitas (antibodi) sistem imun di dalam tubuh. Vaksinasi sebagai upaya pencegahan primer yang sangat handal mencegah penyakit yang dapat dicegah dengan vaksinasi. Diharapkan dengan adanya vaksinasi ini dapat memutus rantai penyebaran Covid-19 dan mempercepat pemulihan perekonomian terutama di wilayah Kecamatan Gerokgak.

Berikut data vaksinasi tanggal, 11 Juni 2021 untuk wilayah Kecamatan Gerokgak :

1. Desa Pejarakan : 506 orang
  2. Desa Sumberkima : 550 orang