Pembinaan Pra Lomba Perpustakaan Tahap II Tingkat Kabupaten Buleleng

Admin gerokgak | 16 April 2024 | 78 kali

Pada Selasa, 16 April 2024, Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Buleleng mengadakan Pembinaan Pra Lomba Perpustakaan Tahap II Tingkat Kabupaten Buleleng sebagai bagian dari persiapan Lomba Perpustakaan Desa, SD, dan SMP Se-Kabupaten Buleleng dalam rangka memperingati HUT Proklamasi Kemerdekaan RI Tahun 2024.

Serangkaian kegiatan pembinaan dilakukan di Perpustakaan Widya Pertiwi Desa Penyabangan, Perpustakaan Widya Sastra SDN 3 Gerokgak, dan Perpustakaan Dipa Widya Sastra SMPN 5 Gerokgak. Pembinaan ini melibatkan sambutan dari berbagai pihak seperti Perbekel Penyabangan, Nyoman Sudiarta, Tim Pembina Lomba Perpustakaan Kabupaten Buleleng, Kepala SDN 3 Gerokgak, Putu Darwata, serta Tim Pembina Perpustakaan Kecamatan Gerokgak. Fokus pembinaan mencakup aspek instrumen penilaian, anggaran, promosi, administrasi, tata tertib, serta persiapan teknis dan administratif untuk Lomba Perpustakaan yang akan datang.

Tujuan pembinaan ini adalah untuk mempersiapkan peserta secara komprehensif dalam menghadapi Lomba Perpustakaan tingkat Kabupaten Buleleng dan meningkatkan kualitas serta efektivitas peran perpustakaan dalam memajukan budaya literasi di wilayah tersebut.