Bimtek Aplikasi e-HDW

Admin gerokgak | 07 Juli 2020 | 39 kali

Camat Gerokgak Made Juartawan, S.STP, MM., mendampingi I Made aryana dari DPMD Kabupaten Buleleng dalam bimbingan teknis penggunaan Aplikasi Human Development Worker (e-HDW) dalam rangka pencegahan Stunting di Desa yang dapat digunakan untuk memperoleh data real time dan informasi cepat akurat, yang berlangsung di Ruang Rapat Nithi Sabha Kantor Camat Gerokgak, Selasa (7/7).

Dalam sambutannya Camat Gerokgak Made Juartawan, S.STP, MM menyampaikan penggunaan Aplikasi Human Development Worker (e-HDW) ini dapat mempermudah tugas Kader Pembangunan Manusia (KPM) dalam mengimport maupun export data terkait stunting. Hal yang sama juga disampaikan oleh Tenaga Ahli Kabupaten Buleleng I Gusti Bagus Hartawan mengenai Aplikasi e-HDW dan menambahkan untuk dalam penggunaan aplikasi, satu Desa satu aplikasi dengan satu user.

Turut hadir pada kesempatan tersebut, Pendamping Desa, Fungsional Umum Seksi Pembangunan Kecamatan Gerokgak dan Kader Pembangunan Manusia (KPM) se Kecamatan Gerokgak.