Realisasi BLT-DD Penyabangan Tahap V

Admin gerokgak | 24 Mei 2021 | 137 kali

Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahap V Bulan Mei Tahun 2021 Desa Penyabangan yang pada hari ini senin, 24 Mei 2021 terealisasi kepada 69 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dengan menerima Rp. 300.000,00. di Kantor Perbekel Penyabangan.

Pada kesempatan tersebut dihadiri oleh Tim Monitoring Realisasi BLT-DD Kecamatan Gerokgak I Putu Partha, yang dalam sambutannya menyampaikan BLT-DD yakni bantuan keuangan yang bersumber dari Dana Desa dan ditujukan bagi masyarakat miskin dan rentan yang kesulitan dalam memenuhi kebutuhan hidupan sehari-hari terutama akibat wabah COVID-19, dan belum menerima bantuan dari skema jaminan kesejahteraan sosial lain seperti Program Keluarga Harapan (PKH), Bantuan Pangan Non-Tunai (BPNT) dan Kartu Prakerja berhak menerima bantuan ini. Diharapkan bantuan yang diterimanya agar dipergunakan dengan baik khususnya untuk pemenuhan kebutuhan pokok. Tidak lupa disampaikan kepada masyarakat agar tetap melaksanakan protokol kesehatan dengan disiplin.