(0362) 92380
gerokgak@bulelengkab.go.id
Kecamatan Gerokgak

Kecamatan Gerokgak Hadiri Rapat Koordinasi Pengisian Data Analisis Situasi Web Aksi Konvergensi Penurunan Stunting

Admin gerokgak | 26 September 2025 | 37 kali

Buleleng, 26 September 2025 – Staf Seksi Pembangunan Kecamatan Gerokgak menghadiri Rapat Koordinasi Pengisian Data pada Tahapan Analisis Situasi Web Aksi Konvergensi Penurunan Stunting Tingkat Kecamatan Tahun 2025 yang diselenggarakan di Ruang Rapat Bappeda Kabupaten Buleleng pada Jumat (26/9).

Rapat dibuka oleh Gede Angga Pratangga, ST., M.A.P. yang memaparkan regulasi terkait pelaksanaan program stunting, perkembangan dan target stunting di Kabupaten Buleleng, Strategi Nasional Percepatan Penurunan Stunting (Perpres 72 Tahun 2021), serta Transformasi Aksi Konvergensi.

Dalam pemaparannya, dijelaskan bahwa pemantauan analisis situasi pada level kabupaten (Bappeda) akan ditindaklanjuti dengan pengisian data dasar oleh operator kecamatan. Data tersebut mencakup analisis situasi, penguatan perencanaan, penguatan pelaksanaan, serta penilaian hasil monitoring dan evaluasi.

Di tingkat kecamatan, terdapat 7 user ID yang terbagi atas operator kecamatan, operator PLKB, dan operator puskesmas. Terdapat tiga peran utama dalam pelaksanaan, yakni Operator (kode 11), Verifikator (kode 21), dan Approval Camat (kode 31). Adapun data yang diinput merupakan data semester II tahun 2024.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh seluruh operator kecamatan se-Kabupaten Buleleng dan perwakilan puskesmas dari masing-masing wilayah.

Melalui rapat koordinasi ini, diharapkan pengisian data analisis situasi dapat berjalan optimal sehingga mendukung upaya percepatan penurunan stunting di Kabupaten Buleleng secara terintegrasi.