Monitoring Dan Evaluasi Pengelolaan Dana Desa Non BLT TA. 2022 Desa Banyupoh

Admin gerokgak | 11 Juli 2022 | 108 kali

Kasi Pemerintahan Kecamatan Gerokgak (Putu Partha) melaksanakan monitoring dan evaluasi  Pengelolaan Dana Desa Non BLT TA. 2022, di Kantor Desa Banyupoh yang  dihadiri perangkat desa beserta diantaranya Kasi Pemerintahan, Kaur Keuangan, Kaur Perencanaan, Kasi Pelayanan.

Sesuai dengan  penjelasan dari Sekdes bahwa pelaksanaan anggaran DD Non. BLT sudah berjalan sesuai dg Program yg sudah disusun melalui APBDesa Induk sehingga capaian serapan DD Non BLT sampai per 11 Juli 2022 sebesar 90,77%, berkenaan dg syarat serapan Dana sudah memenuhi syarat maka Perbekel sudah melaksanakan pengamprahan DD Tahap III sebesar 20% dan sudah masuk RKD per 7 juli 2022, sedangkan Dana Desa Non BLT yg belum bisa dilaksanakan diantaranya anggaran untuk SDGS belum bisa dilaksanakan karena menunggu petunjuk  dan anggaran untuk penanganan Covid-19 sebesar 8% belum bisa dilaksanakan karena Pandemi Covid-19 sudah melandai.