(0362) 92380
gerokgak@bulelengkab.go.id
Kecamatan Gerokgak

Pendataan dan pembinaan Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas)

Admin gerokgak | 10 Maret 2026 | 35 kali

Selasa, 10 Maret 2026, anggota Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kecamatan Gerokgak melaksanakan kegiatan pendampingan kepada tim Satlinmas dari Kabupaten Buleleng.


Kegiatan ini merupakan bagian dari pendataan dan pembinaan Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) yang dilaksanakan oleh Satpol PP Kabupaten Buleleng. Dalam kesempatan tersebut, I Putu Gede Darmawan selaku Pranata Trantibum Satpol PP Kabupaten Buleleng menyampaikan terima kasih atas dukungan dan kesempatan yang diberikan dalam pelaksanaan pendampingan ini sebagai upaya meningkatkan kinerja serta keberadaan Satlinmas di wilayah desa.


Disampaikan pula bahwa pendataan awal Satlinmas saat ini difokuskan di wilayah Kecamatan Gerokgak, khususnya pada Desa Musi, Desa Sanggalangit, dan Desa Gerokgak. Kegiatan ini bertujuan untuk memperoleh data yang akurat terkait keberadaan dan kesiapan anggota Satlinmas di masing-masing desa.


Melalui kegiatan pendataan dan pembinaan ini diharapkan Satlinmas dapat semakin siap dalam menjalankan tugasnya, terutama dalam membantu pemerintah desa menjaga ketertiban umum, keamanan lingkungan, serta memberikan perlindungan kepada masyarakat di tingkat desa.


Kegiatan berlangsung dengan lancar serta mendapat dukungan dari pemerintah desa dan anggota Satlinmas setempat. Pendampingan ini juga menjadi langkah awal dalam memperkuat koordinasi antara Satpol PP Kabupaten, Satpol PP Kecamatan, dan Pemerintah Desa dalam upaya menjaga ketentraman dan ketertiban masyarakat.