Rapat Koordinasi Persiapan Pembentukan Forum Satu Data Indonesia Tingkat Daerah

Admin gerokgak | 24 November 2021 | 251 kali

Rabu, 24 November 2021, Kepala Seksi Pembangunan Kecamatan Gerokgak I Ketut Widiada,SP menghadiri rapat koordinasi persiapan pembentukan Forum Satu Data Indonesia Tingkat Daerah, Koordinasi Penyelenggaraan Satu Data Indonesia Tingkat Daerah yang bertempat di Ruang Rapat Bappeda Kabupaten Buleleng.

Satu Data Indonesia adalah kebijakan tata kelola data pemerintah untuk menghasilkan data yang akurat, mutakhir, terpadu dan dapat dipertanggungjawabkan serta mudah diakses atau dibagipakaikan dengan Instansi Pusat dan Instansi Daerah melalui penggunaan standar data, Metadata, Interoperabilitas Data dan menggunakan kode refrensi dan data induk. Satu Data Indonesia didasarkan pada Perpres 39 Tahun 2019 dan Peraturan BPS No. 5 Tahun 2020. Diharapkan nanti seluruh data SKPD berbasis pada Satu Data Indonesia dan untuk mematangkan konsep Satu Data Indonesia akan ditindaklanjuti dengan pembuatan Peraturan Bupati Buleleng.