Bimtek Relawan Pendata BLT Dana Desa dalam COVID-19

Admin gerokgak | 29 April 2020 | 34 kali

Kepala Seksi Sosial dan Budaya Kecamatan Gerokgak (I Made Suardana) didimpingi Perbekel Gerokgak (I Kadek Surata) dalam Bimtek Relawan Pendata BLT Dana Desa dalam COVID-19 di Desa Gerokgak, Rabu (29/4).

Dalam sambutannya, Perbekel Gerokgak (I Kadek Surata) menyampaikan terkait, kegiatan pendataan keluarga yang terdampak COVID-19 yang menyasar pada keluarga diluar DTKS, PNS, TNI/POLRI, ASN, Pegawai BUMD, pengusaha yang berjumlah 1037 KK dari 2144 KK yang ada di Desa Gerokgak, dan jumlah relawan yang melakukan pendataan sebanyak 49 orang dengan menggunakan 5 indikator yaitu, 14 kriteria kemiskinan, belum mendapat bantuan, kehilangan pekerjaan, tidak terdata di DTKS, dan penyakit menahun. Adapun pendataan dimulai dari tanggal, 30 April s.d 3 Mei 2020.

I Made Suardana selaku Kepala Seksi Sosial dan Budaya Kecamatan Gerokgak menyampaikan, bahwa kegiatan pendataan harus dilakukan dengan riil dan transparan serta mengacu pada peraturan yang berlaku.