Pelatihan Nyurat Aksara Bali Ring Lontar Bagi Siswa/Siswi SMP

Admin gerokgak | 27 Desember 2022 | 75 kali

Bertempat di Ruang Rapat Niti Sabha Kantor Camat Gerokgak diselenggarakan pelatihan nyurat aksara bali ring lontar bagi siswa/ siswi SMP yang ada di wilayah Kecamatan Gerokgak oleh Paiketan Penyuluh Bahasa Bali Kecamatan Gerokgak, pada selasa, 27 Desember 2022.

Adapun tujuan dilaksanakannya kegiatan ini adalah menumbuh kembangkan minat dan bakat menulis lontar di kalangan anak-anak, memperkaya pengetahuan tentang nyurat lontar.

Pada kesempatan tersebut hadir langsung Kasi Sosial Budaya Kecamatan Gerokgak I Made Suardana yang menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada penyuluh bahasa bali dan peserta yang sudah bisa serta mampu berprogram dan mengikuti kegiatan nyurat lontar dengan harapan kegiatan ini bisa berkesinambungan kedepannya.

Turut hadiri Korwil UPP Kecamatan Gerokgak, Ketua Paiketan Penyuluh Bahasa Bali Kabupaten Buleleng, Baga Lontar Paiketan Penyuluh Bahasa Bali Kabupaten Buleleng, Penyuluh Bahasa Bali Kecamatan Gerokgak, dan para Peserta.