Seminar Serangkaian Memperingati Hari Kartini

Admin gerokgak | 27 April 2023 | 109 kali

Ketua DWP Kecamatan Gerokgak Ny. Sri Windari Aryawan didampingi Sekretaris PKK Kecamatan Gerokgak Ida Ayu Koman Ari Andriani,S.Sos beserta Anggota DWP Kecamatan Gerokgak menghadiri Seminar serangkaian memperingati Hari Kartini, yang diselenggarakan di Gedung Wanita Laksmi Graha Singaraja. Kamis 27/04/2023.

Adapun tema seminar kali ini yaitu : Merefleksi Semangat Kartini Penguatan Karakter Perempuan di Era Disrupsi Global seminar ini dirangkaikan dengan Parade Busana Kebaya oleh unsur DWP dan Organisasi Wanita lainnya se-Kabupaten Buleleng. Point yang bisa diambil dalam kegiatan ini yaitu kesetaraan gender bukan hanya tentang perjuangan perempuan, namun bagaimana menempatkan posisi wanita dan laki-laki setara dan untuk bisa setara masih dibutuhkan penguatan karakter. Beberapa faktor yang mesti diperhatikan yaitu pendidikan dan kesadaran diri. Bicara terkait disrupsi global, perempuan juga harus bisa beradaptasi dengan perubahan besar tanpa meninggalkan kodratnya sebagai istri dan Ibu Rumah Tangga. Harta dan pendidikan penting tapi jika diminta untuk memilih pilihlah pendidikan jika menguasai pendidikan secara baik, hal tersebut akan membawa kualitas hidup yang lebih baik juga. Karena perempuan dan laki-laki memiliki kedudukan yang sama untuk menjaga kualitas hidupnya.