Admin gerokgak | 22 Mei 2024 | 47 kali

Rabu, 22 Mei 2024 telah berlangsung Upacara Pemikukuh Miwah Pejaya-Jayaan Kelian Desa Adat Lan Prajuru Desa Adat Sanggalangit yang bertempat di Wantilan Pura Desa Adat Sanggalangit. Hadir dalam acara tersebut Kasubag. Umum Keuangan Kecamatan Gerokgak (mewakili Plt. Camat Gerokgak), MDA Kabupaten Buleleng dan Kecamatan Gerokgak, Ketua PHDI Kecamatan Gerokgak, Kapolsek dan Danramil Kecamatan Gerokgak, KDA se-Kecamatan Gerokgak serta Prajuru Desa Adat dan Dinas Desa Sanggalangit.

Setiap tahapan dari prosesi upacara tersebut dilaksanakan dengan penuh kehati-hatian dan kehormatan terhadap nilai-nilai adat yang ada. Selain itu, dalam rangkaian acara tersebut dilakukan penyerahan Surat Keputusan (SK) dan Berita Acara Pengukuhan dari MDA Kabupaten Buleleng ke KDA dan Penjuru Desa Adat. Moment pengukuhan ini disambut hangat oleh Kepala Desa Adat Sanggalangit dan prajuru desa adat. Semoga kegiatan ini dapat menjadi momentum yang memperkuat kesatuan dan kebersamaan dalam melestarikan warisan budaya yang ada.