Sidak Sesuai Prokes

Admin gerokgak | 01 Oktober 2021 | 215 kali

Mediasi antara warga an. GAW umur 29 th dengan Tim Gabungan Sidak masker, jumat 1 Oktober 2021, dimana warga dengan inisial GAW melontarkan kata-kata yang kurang mengenakan disaat tim menggelar sidak masker di depan Kantor Desa Tinga-Tinga karena tidak terima diberikan teguran akibat melanggar protokol kesehatan di masa pandemi.

Tim Gabungan yang dikoordinir oleh Kasi Linmas Trantib dan Sat. Pol. PP. Kecamatan menggelar sidak dengan tujuan agar masyarakat tidak abai menjaga protokol kesehatan walaupun sebagian  sudah divaksin, sidak kali ini awalnya hanya memberikan teguran lisan bagi warga yang ditemukan melanggar, namun beda halnya dengan GAW ketiga diberikan teguran melakukan perlawanan sehingga tim melakukan tindakan dengan mengenakan denda ditempat.

Agar permasalahan tersebut tidak melebar Perbekel Tinga-Tinga I Komang Adi Wirawan, Hery Novianto (Babinsa) dan Made Buderasa (Kbd. Juntal) menggelar mediasi.