Rapat Koordinasi Penyusunan Laporan Tahunan dan Laporan Berakhirnya Perjanjian Kerja Sama

Admin gerokgak | 20 Juni 2024 | 111 kali

Bertempat di ruang rapat Balai Taman Nasional Bali Barat Plt. Sekcam Gerokgak Made Pasek Widiana,S.Si., mengikuti rapat koordinasi Penyusunan Laporan Tahunan dan Laporan Berakhirnya Perjanjian Kerja Sama antara Balai Taman Nasional Bali Barat dan Pemkab Buleleng. Kamis, 20 Juni 2024.

Kegiatan ini dilaksanakan berkaitan dengan telah berakhirnya jangka waktu Perjanjian Kerja Sama antara Balai TNBB dan Pemkab Buleleng tentang Kerja Sama Penguatan Fungsi Kawasan TNBB berupa Perlindungan Kawasan dan Keanekaragaman Hayati dalam rangka Pemanfaatan Zona Religi, Budaya Sejarah, untuk mendukung Ritual Keagamaan Umat Hindu di Kabupaten Buleleng.

Dari hasil rapat diperoleh :

- PKS sudah berakhir pada tanggal 16 Januari 2024

- Kepala Balai TNBB pada intinya mendukung dan menyetujui proses perpanjangan kerjasama, namun pengempon pura diminta untuk mendukung juga terkait kewajiban-kewajiban yang mesti dilaksanakan, yaitu laporan data-data kegiatan yang telah dilaksanakan

- Dari pihak Balai TNBB sudah menyiapkan 14 dokumen PKS

- Terkait dengan luasan masing-masing Pura akan dilakukan kajian/identifikasi lebih lanjut