Webinar Pelatihan Pertanian

Admin gerokgak | 28 Oktober 2021 | 131 kali

Kepala Seksi Pembangunan Kecamatan Gerokgak I Ketut Widiada,S.P.,  mengikuti webinar Pelatihan Pertanian bagi Camat Seluruh Indonesia, di Pusat Pelatihan Manajemen dan Kepemimpinan Pertanian (PPMKP) Ciawi, Kamis (28/10/2021).

Acara dibuka oleh Kepala Badan Pusat Pengembangan dan Penyuluhan Sumberdaya Manusia Pertanian (PPSDMP) yang menyampaikan bahwa pusat pembangunan pertanian ada di kecamatan. Camat sebagai Komandan seluruh gerakan pembangunan termasuk pertanian, sesuai tupoksi Camat.

Dalam webinar pada hari ini, ada 4 makalah yang dibahas, yaitu :

1) Prospek Wirausaha Integrated Farming berbasis Jagung di Lahan Kering, oleh Dr.Ir.Neti Tinapilla,MP,MM, Departemen Agribisnis FEM-IPB University;

2) Integrated Farm berbasis Jagung, oleh Ir.Bambang Pamuji,MSi, Sekretaris Ditjen Tanaman - Dirjen Tanaman Pangan;

3) Manajemen Kostra Tani, oleh Dr.Ir.Winny Dian Wibawa, Widya Iswara Ahli Utama - PPMKP Ciawi;

4) Peran Camat dalam Mengkoordinasi dan Mendampingi Pembangunan Pertanian di Wilayah Kecamatan, oleh Dr Prabawa Eka Susanto,S.Sos,M.Si, Direktur Bina Administrasi Wilayah - Dirjen Bina Administrasi Kewilayahan - Kemendagri.