Pembagian BLT-DD 2022 Bulan Agustus Desa Pemuteran

Admin gerokgak | 01 Agustus 2022 | 234 kali

Senin, 1 Agustus 2022, Kepala Seksi Pemerintahan Kecamatan Gerokgak I Putu Partha menghadiri pembagian BLT-DD 2022 untuk bulan Agustus di Balai Desa Pemuteran.

Perbekel yang diwakili oleh Sekdes menyampaikan sesuai dengan peraturan yang berlaku bahwa penggunaan Dana Desa tahun 2022 diprioritas untuk BLT Desa minimal 40%, untuk Ketahanan Pangan minimal 20% dan Penangan Covid -19 minimal 8%. Bantuan yang diterimanya ini agar dimanfaatkan dengan baik khususnya untuk pemenuhan kebutuhan pokok yaitu untuk membeli beras dan sembilan bahan pokok lainnya, diharapkan juga kepada masyarakat dalam pelaksanaan kegiatan agar tetap melaksanakan protokol kesehatan dengan baik seperti menggunakan Masker, mencuci tangan dengan sabun pada air yang mengalir dan menjaga jarak.

Adapun jumlah KPM penerima Manfaat sebanyak 172 KK dengang besaran 300.000 per KPM.

Turut hadir KBD se-wilayah Desa Pemuteran, Ketua BPD, Ketua LPM, Bhabinkamtibmas, PLD, dan Masyarakat penerima manfaat.