Pembinaan Awal Kearsipan Di Desa Pemuteran

Admin gerokgak | 14 Oktober 2022 | 98 kali

Jumat, 14 Oktober 2022, Tim SATAK Gerokgak (Sistem Arsip Digital Kecamatan Gerokgak) melaksanakan pembinaan awal kearsipan di Desa Pemuteran. Kegiatan ini bertujuan untuk persiapan menerima Pembinaan Kearsipan dari Tim Pembina Kabupaten Buleleng yang akan dilaksanakan pada senin, 31 Oktober 2022 mendatang.

Pembinaan dibuka oleh Kasubag Umum dan Keuangan selaku Koordinator SATAK Gerokgak yang menyampaikan secara umum terkait dengan pengelolaan kearsipan agar tetap mengacu pada PerBup Nomor 25 Tahun 2016 tentang Tata Kearsipan Pemkab Buleleng. Dilanjutkan dengan praktek pemilahan berkas dan pengisian kertas pcs serta pengisian daftar berkas. Selanjutnya dilaksanakan pengecekan ruangan yang akan digunakan untuk Record Center.