Pembukaan Bulan Bahasa Bali IV Tahun 2022 Desa Patas

Admin gerokgak | 14 Februari 2022 | 130 kali

Camat Gerokgak Bapak Made Juartawan, S.STP, MM., menghadiri sekaligus membuka Bulan Bahasa Bali IV Tahun 2021 Desa Patas yang berlangsung di Gor Amertha Desa Patas pada hari ini kamis, 14 Februari 2022.

Camat Gerokgak Bapak Made Juartawan, S.STP, MM., dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasih atas telah terlaksananya acara Bulan Bahasa Bali di Desa Patas. Bahwasanya lomba  ini merupakan program dari Pemerintah Provinsi Bali dalam perlindungan dan penggunaan bahasa, aksara, dan sastra bali serta penyelenggaraan bulan bahasa bali yang dalam pelaksanaan bertingkat dari desa, kabupaten dan provinsi yang sesuai dengan Peraturan Gubernur Bali Nomor 80 Tahun 2018 Tentang Perlindungan Dan Penggunaan Bahasa, Aksara, Dan Sastra Bali Serta Penyelenggaraan Bulan Bahasa Bali. Pada  Bulan Bahasa Bali IV tahun 2021 kali ini mengambil tema “Wana Kerthi: Gitaning Toya Ening”, Air Sumber Pengetahuan, bermakna Bulan Bahasa Bali sebagai representasi pengetahuan yang mengalir tiada henti memancarkan kebajikan, kesejahteraan, dan kemuliaan dunia.