Admin gerokgak | 21 Juni 2022 | 72 kali

Penyerahan Integrasi 21 Program Pemberdayaan Lintas Kementerian Untuk Reforma Agraria yang dihadiri Kepala Staf Kepresidenan Bapak Jenderal TNI (Purn.) Dr. H. Moeldoko, di Kantor Desa Sumberklampok, Kecamatan Gerokgak, Selasa (21/06/2022).

Program pemberdayaan ini, merupakan tindak lanjut penyelesaian reforma agraria di Desa Sumberklampok yang dituntaskan tahun 2021 lalu. Penyerahan 21 program pemberdayaan di Desa Sumberklampok tersebut melibatkan KSP, Kementerian Pertanian (Kementan), Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (Kemendes PDTT), Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah (Kemenkop UKM), Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP), serta Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN). Bantuan tersebut meliputi hewan ternak, bibit tanaman, pelatihan, permodalan, hingga program pelatihan dan peningkatan kapasitas pertanian dan peternakan.

Turut hadir, Menteri Pertanian Republik Indonesia, Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional, Wakil Gubernur Bali, Koordinator Staf Khusus Presiden, Staf Khusus Bidang Hukum, Wakil Bupati Buleleng, Perwakilan Menteri Kelautan dan Perikanan RI, Perwakilan Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi RI, Perwakilan Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional, Camat Gerokgak, Perbekel Sumberklampok, serta Masyarakat.