Peringatan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) Desa Sanggalangit

Admin gerokgak | 20 Mei 2022 | 135 kali

Peringatan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) yang diintegrasikan dengan kegiatan Kesatuan Gerak PKK – KKBPK – Kesehatan dan Karya Bhakti Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) tahun 2022, untuk pelaksanaan Tingkat Kabupaten Buleleng dipusatkan di Desa Sanggalangit, Jumat (20/05/2022).

Kegiatan diawali dengan  pembersihan di area Pura Segara Desa Sanggalangit dilanjutkan dengan penanaman bibit pohon kelapa genjah sebanyak, 50 bibit, 5 bibit pohon majegau, 5 bibit pohon nagasari, 5 cempaka, 5 sandat, 10 asoka, dan 5 kembang kertas dan dilanjutkan dengan penebaran bibit ikan nila sebanyak 5000 ekor di Muara Kambas Desa Sanggalangit.

Hadir, Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Buleleng Ny. Ayu Wardhany Sutjidra, Camat Gerokgak Bapak Made Juartawan, S.STP, MM., dari Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Buleleng, Dinas PMD Kabupaten Buleleng, TP. PKK Kabupaten, Kecamatan dan Desa bersama Anggota, Perbekel Sanggalangit bersama Perangkat Desa, serta masyarakat.