Sosialisasi dan Coaching Clinic Dalam Rangka Meningkatkan Kualitas Daya Tarik Pariwisata

Admin gerokgak | 27 Oktober 2023 | 134 kali

Fungsional Umum Seksi Sosial Budaya Kecamatan Gerokgak Ni Luh Manik,S.Sos menghadiri sosialisasi dan coaching clinic pra pengajuan permohonan Kesesuaian Kegiatan Pemanfaatan Ruang Laut (KKPRL), bertempat di Lovina Beach Club and Resort pada jumat, 27 Oktober 2023.

Adapun hal-hal disampaikan sebagai berikut :

Sekretaris Pariwisata Kabupaten Buleleng menekankan kepada pelaku-pelaku pariwisata untuk mengurus izin sehingga dalam operasionalnya tidak menemui hambatan baik itu izin pelaku usaha darat maupun usaha laut.

Dilanjutkan pemaparan pra pengajuan permohonan Kesesuaian Kegiatan Pemanfaatan Ruang Laut (KKPRL) dari perwakilan Balai Pengelola Sumberdaya Pesisir dan Laut Denpasar, dimana setiap orang yang melakukan pemanfaatan ruang laut secara menetap di wilayah perairan wajib memiliki KKPR laut, dengan tujuan untuk menjamin kepastian berusaha di laut.

Setelahnya dilanjutkan dengan tata cara pengajuan permohonan KKPRL secara teknis.