Bimtek Penatausahaan SIMDA Keuangan di Hari I

Admin gerokgak | 15 Juli 2021 | 157 kali

Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah Kabupaten Buleleng, kamis 15 Juli 2021 mengadakan BIMTEK Penatausahaan Simda Keuangan Rilis 2.9.0.8 melalui daring.  Untuk di Kantor Camat Gerokgak peserta Bimtek dilaksanakan di ruang rapat Niti Sabha.

Bimtek yang dibuka oleh Sekretaris BPKD Kabupaten Buleleng Ni Made Susi Adnyani, SE. AK, dilaksanakan selama 2 hari dengan materi di hari pertama diisi dengan Pelatihan Input Data Kontrak, Tagihan, SPP-SPM-SP2D (UP, GU, TU) dengan narasumber I Nyoman Adi Surya Atmja, PG, overview System Requirement Penatausahaan beserta alurnya prosesnya narasumber Adrian Puspawijaya, Pelatihan input data SPD nara sumber Harkita Okky W Sinaga, Pelatihan input data Kontrak, Tagihan, SPP-SPM-SP2D (LS) nara sumber Made Shanti Arya Dwita, Pelatihan input data mutasi kas, Input Bukti Pengeluaran, input pajak, SPJ dan SP2D GU/NIHI narasumber Made Shanti Arya Dwita & I Nyoman Adi Surya Atmaja PG.

Bimtek yang diikuti oleh seluruh SKPD yang ada di Pemerintah Kabupaten Buleleng, dan untuk kecamatan gerokgak pesertanya terdiri dari Kasubag Umum dan Keuangan, Bendahara Pengeluaran, dan Operator walaupun dipertengahan mengalami gangguan teknis namun tidak mengurangi semangat para peserta dalam menyerap apa yang akan disampaikan dalam pengoperasian aplikasi SIMDA Penatausahaan Keuangan.