Bimbingan Teknis Peningkatan Kapasitas Pengurus BUMDes Pemuteran

Admin gerokgak | 26 Oktober 2021 | 113 kali

Fungsional Umum Seksi Pemerintahan Kecamatan Gerokgak I Made Sulandra,S.Sos., menghadiri Bimbingan Teknis (BIMTEK) peningkatan kapasitas pengurus Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Pemuteran, di Ruang Rapat Kantor Perbekel Pemuteran, Selasa (26/10/2021).

Narasumber dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten  Buleleng, Ka. Si. Pengelolaan Keuangan & Aset Desa Madong Hartono, S.Pd, dengan materi bimbingan teknis penyusunan Peraturan Desa (PERDES) tentang BUMDes dan teknik penyusunan Anggaran Dasar (AD), serta Anggaran Rumah Tangga (ART) BUMDes.

Turut hadir, Perbekel bersama Perangkat Desa Pemuteran, unsur pengurus dan karyawan BUMDes, Sari Nadi Desa Pemuteran, dan Ketua Direksi sub usaha BUMDes, serta Ketua BPD Pemuteran.