Camat Gerokgak Hadiri Persembahyangan Pujawali di Pura Agung Pulaki

Admin gerokgak | 18 Oktober 2024 | 21 kali

Gerokgak, 17 Oktober 2024 – Camat Gerokgak, I Gd Arya Rimbawa Giri, S.IP., M.AP., bersama Sekretaris Camat Gerokgak, Putu Dony Sugiartha, S.H., dan staf kecamatan, turut menghadiri persembahyangan dalam rangka Pujawali di Pura Agung Pulaki dan Pesanakan Ida. Acara ini dihadiri langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Buleleng, Ketua DPRD Kabupaten Buleleng, Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng, Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) serta BUMD se- Kabupaten Buleleng bersama rombongan.

Persembahyangan berlangsung dengan khidmat dan penuh rasa syukur sebagai wujud bakti kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa. Kehadiran Pj. Bupati Buleleng dan rombongan menunjukkan dukungan penuh pemerintah terhadap pelestarian nilai-nilai keagamaan dan tradisi spiritual masyarakat Buleleng, khususnya di Kecamatan Gerokgak.

Pujawali di Pura Agung Pulaki merupakan salah satu upacara besar yang dilaksanakan secara rutin oleh umat Hindu. Acara ini diharapkan membawa berkah, keselamatan, serta kesejahteraan bagi masyarakat. Sinergi antara pemerintah dan masyarakat dalam menjaga serta melestarikan tradisi lokal terus diperkuat melalui kegiatan keagamaan ini.

Selain jajaran pemerintah, berbagai elemen masyarakat turut hadir dan bersama-sama memanjatkan doa untuk kemakmuran dan keselamatan, menciptakan suasana kebersamaan yang erat dalam kegiatan sakral tersebut.