Evaluasi Pelaksanaan Peningkatan Penggunaan Produk Dalam Negeri (P3DN)

Admin gerokgak | 16 Juni 2022 | 152 kali

Kepala Sub. Bagian Perencanaan Kecamatan Gerokgak Ibu Ni Made Rai Ayu Kusuma Dewi, SS., bersama Ibu Ketut Sumitri S. Sos., menghadiri acara evaluasi pelaksanaan Peningkatan Penggunaan Produk Dalam Negeri (P3DN) dan realisasi P3DN pada aplikasi SIERA, di Ruang Rapat Unit IV Sekretariat Daerah Kabupaten Buleleng, Kamis (16/06).

Acara dibuka oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Buleleng, Bapak Drs. Gede Suyasa, M.Pd., sekaligus memberikan arahan mengenai P3DN sesuai instruksi Presiden Nomor 2 Tahun 2022 tentang Pengadaan Barang dan Jasa dalam Tingkat Kandungan Produk Dalam Negeri (TKDN). Dengan adanya instruksi tersebut yang merupakan kewajiban daerah untuk melaksanakan /memanfaatkan produk dalam negeri dengan tujuan meningkatnya penghasilan daerah. Dengan adanya TKDN Buleleng memproleh rangking 3 tingkat nasional dan hasil evaluasi pelaksanaan P3DN yang sudah di validasi Kecamatan Gerokgak sudah mencapai 98,80 %.