Musdessus Pembahasan Dan Penetapan Calon KPM BLT-DD Tahun 2023

Admin gerokgak | 16 Januari 2023 | 40 kali

Senin, 16 Januari 2023 Kepala Seksi Pemerintahan Kecamatan Gerokgak I Putu Partha menghadiri Musdessus Pembahasan dan Penetapan Calon KPM BLT-DD Tahun 2023, di Ruang Rapat Kantor Perbekel Sanggalangit, yang dihadiri oleh Perbekel beserta Perangkat Desa, Ketua BPD beserta anggota, PD. PLD, Bhabinkamtibmas, KBD dan Ketua-Ketua Kelompok se-wilayah Desa Sanggalangit.

Pada musdessus ini Perbekel menyampaikan Data Calon KPM BLT DD sudah disampaikan ke Desa, dimana data tersebut telah melalui proses yaitu melalui Musyawarah di tingkat Dusun maupun di tingkat RT/Kelompok. Data KPM calon penerima BLT DD berjumlah 40 KK dimana prosentase Bantuan Sosial berupa BLT Desa sebesar 15% dari total DD yang diterimanya.

Sesuai dengan hasil Musyawarah Peserta Musdessus menyepakati dan menyetujui untuk ditetapkannya KPM calon penerima BLT DD tahun 2023 sebanyak 40 KK menjadi KPM penerima BLT DD tahun 2023, dengan besaran 300 ribu per bulan selama 12 Bulan.