Pembinaan Perpustakaan Sekolah dan Perpustakaan Desa (Umum)

Admin gerokgak | 20 Februari 2023 | 38 kali

Dalam upaya peningkatan mutu dan kualitas perpustakaan di Kecamatan Gerokgak, pada Hari Senin, 20 Februari 2023 telah dilaksanakannya Pembinaan Perpustakaan Sekolah dan Perpustakaan Desa (Umum). Pada kegiatan tersebut ada beberapa Perpustakaan yang menjadi fokus pembinaan yaitu, Perpustakaan Widya Lestari SD N 4 Sumberkima, Perpustakaan Guna Widya SMP N 4 Penyabangan, dan Perpustakaan Widya Saraswati Desa Pemuteran.

Dilaksanakannya Pembinaan Perpustakaan ini bertujuan untuk mewujudkan penyelenggaraan Perpustakaan yang berstandar nasional. Perpustakaan bukan hanya gedung yang berisi buku-buku, namun merupakan sumber belajar yang sangat penting. Untuk memaksimalkan pemanfaatan Perpustakaan, maka ada rangkaian kegiatan yang terdiri dari pembinaan dan pengembangan, pengolahan hingga pelayanannya. Dengan meningkatnya mutu dan kualitas Perpustakaan, diharapkan dapat memberikan manfaat bagi siswa, guru dan juga masyarakat khususnya di Kecamatan Gerokgak.