Survey Akreditasi Puskesmas Gerokgak 2

Admin gerokgak | 16 November 2023 | 86 kali

Pada hari Kamis, 16 November 2023, telah dilaksanakan acara survey akreditasi di Aula Rapat Puskesmas Gerokgak 2. Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak terkait, termasuk surveyor Ibu Sekarwati dan Dr. Indra Jaya, Kepala Puskesmas Gerokgak 2 beserta staf, Perbekel Banyupoh hingga Sumberklampok, serta perwakilan dari Ramil, Kapolsek Gerokgak, kader posyandu, kader lansia, dan berbagai pihak terkait lainnya.

Acara dibuka dengan paparan dari surveyor mengenai hasil penilaian secara daring dan luring terkait administrasi, pelayanan, sarana prasarana, ketenagaan, dan program kerja Puskesmas Gerokgak 2. Hasil penilaian menunjukkan bahwa Puskesmas Gerokgak 2 telah memenuhi standar akreditasi puskesmas dengan baik.

Selama acara, lintas sektoral diminta untuk memberikan informasi kepada surveyor terkait keberadaan Puskesmas Gerokgak 2. Perbekel Pejarakan, Perbekel Sumber Klampok, Kasi Kesra Pemuteran, KBD Banyupoh, Operator Desa Sumber Kima, Kader Posyandu Pejarakan, Kapolsek Gerokgak, Ramil Gerokgak, dan Kasi Sosbud Kec. Gerokgak memberikan penjelasan terkait tingkat pelayanan kepada masyarakat yang dinilai sudah baik, namun perlu ditingkatkan.

Perwakilan dari lintas sektoral menyampaikan bahwa terdapat kekurangan dalam ketenagaan dan sarana prasarana di Puskesmas Gerokgak 2. Mereka berharap kepada Pemerintah Daerah untuk meningkatkan dukungan dalam hal ini. Pembenahan ini diharapkan dapat mendukung terwujudnya proses rawat inap yang lebih baik di Puskesmas Gerokgak 2.

Sebagai harapan dari pihak Puskesmas Gerokgak 2 kepada surveyor, diungkapkan permohonan agar status akreditasi Puskesmas Gerokgak 2 dapat ditingkatkan lagi. Hal ini sebagai bentuk komitmen untuk terus meningkatkan kualitas layanan kesehatan kepada masyarakat.

Dengan demikian, acara survey akreditasi Puskesmas Gerokgak 2 hari ini berjalan dengan lancar dan memberikan gambaran positif terkait dengan penerapan standar akreditasi puskesmas di wilayah tersebut.