Rapat Anggota Tahunan (RAT) Buku 2021 KUD Swakarsa Desa Gerokgak

Admin gerokgak | 29 Maret 2022 | 96 kali

KUD Swakarsa Desa Gerokgak melaksanakan Rapat Anggota Tahunan (RAT) buku 2021 pada selasa, 29 Maret 2022.

Acara dihadiri langsung oleh Ka.Bid Koperasi Kabupaten Buleleng Made Wiyagra, SE., dan Kepala Dewan Koperasi Indonesia Daerah (Dekopinda) Kabupaten Buleleng Nengah Tenaya.

Dimana Made Wiyagra, SE mengatakan apresiasinya terhadap KUD Swakarsa yang sudah mampu melaksanakan RAT tepat waktu. RAT ini dilaksanakan agar sesuai dengan UU No.25 Tahun 1992.

Kepala Dewan Koperasi Indonesia Daerah (Dekopinda) Kabupaten Buleleng Nengah Tenaya juga menyampaikan bahwa KUD Swakarsa Gerokgak sehat. Hal ini dibuktikan dari hasil audit independen hasilnya adalah Wajar. Jadi tidak ada persoalan terkait laporan keuangan.

Selanjutnya dalam laporannya Ketua menyampaikan bahwa SHU yg mampu didapatkan tahun 2021 sebesar Rp. 15.209.081,02. Ini sudah melebihi target (target kurang dari Rp.14.000.000).

Adapun hasil rapat ini peserta rapat secara kompak menerima dan menyetujui pertanggungjawaban dan rencana kerja Pengurus serta menyepakati susunan pengurus dan pengawas KUD Swakarsa periode 2022-2026.

Turut hadir Kepala Seksi Pembangunan Kecamatan Gerokgak I Ketut Widiada,SP., Danramil Gerokgak, Pengurus dan Pengawas, Karyawan serta anggota KUD.