Rembug Stunting Desa Penyabangan

Admin gerokgak | 14 Juli 2022 | 69 kali

Rembug Stunting desa Penyabangan hari ini dilaksanakan di Kantor Desa yang dihadiri oleh Kasi Pembangunan I Ketut Widiada,SP. Kamis, 14 Juli 2022.

Perbekel desa Penyabangan menyampaikan pencegahan stunting merupakan salah satu program prioritas pemerintah yang harus ditindaklanjuti, pencegahan stunting sudah dilakukan melalui kegiatan posyandu, pemberian PMT untuk bayi dan pembinaan dini terhadap ibu hamil.

Selanjutnya disampaikan 1000 HPK dan pembahasan usulan program, KPM menyampaikan bahwa secara umum konvergensi stunting sudah sesuai dg target.

Adapun beberapa program prioritas yang disepakati diantaranya

1. Perhatian lebih kepada bayi yang terindikasi stunting.

2. Optimalisasi program untuk ibu nifas.

3. Peningkatan giat Bina keluarga balita (BKB).

Turut hadir PD Kecamatan Gerokgak, Koordinator PLKB Kecamatan Gerokgak, Perbekel, ketua BPD, ketua LPM, KPM, Bidan Desa, Babinsa Kamtibmas, Kader Posyandu dan undangan lainnya di tingkat desa.