Technical Meeting Lomba Website Tahun 2023

Admin gerokgak | 26 Juli 2023 | 74 kali

Serangkaian dengan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 Tahun 2023 Dinas Kominfosanti Kabupaten Buleleng menyelenggarakan lomba pengelolaan website perangkat daerah tahun 2023 yang akan dilaksanakan mulai dari 27 Juli 2023 s/d 18 Agustus 2023. Terkait hal tersebut Dinas Kominfosanti melaksanakan rapat technical meeting yang berlangsung secara virtual/zoom meeting dan diikuti oleh Operator Website Kecamatan Gerokgak pada Rabu, 26 Juli 2023.

Lomba ini mengangkat tema “TERUS MELAJU UNTUK BULELENG MAJU”. Adapun tujuan dari lomba ini adalah untuk memberikan penghargaan atas pengelolaan Website Lingkup Pemerintah Kabupaten Buleleng, sekaligus menciptakan semangat kompetisi positif dalam pengelolaan Website Perangkat Daerah Lingkup Pemerintah Kabupaten Buleleng yang berbasis kinerja, serta untuk mendukung percepatan pelaksanaan Sistem Pemerintah Berbasis Elektronik (SPBE).

Berikut Kriteria dari lomba tersebut :

1. Pengelolaan Desain dan Fitur Web ( bobot nilai 20%);

2. Pengelolaan Konten/Isi Situs Web ( bobot nilai 50%);

3. Jumlah Konten dan Jumlah Pengunjung (bobot nilai 20%);

4. Pelaporan (bobot nilai 10%);

5. Khusus untuk Kategori Juara Favorit dipilih dari total insight postingan salah satu konten berita website instansi (sesuai judul yang dikirim ke panitia yang akan di share di medsos Pemkab Buleleng).