Mini Lokakarya Tingkat Kecamatan

Admin gerokgak | 11 Juli 2023 | 61 kali

Telah berlangsung kegiatan Mini Lokakarya tingkat Kecamatan pada hari Selasa (11/07/2023) yang bertempat di Ruang Pertemuan Kantor Desa Celukanbawang. Pada kesempatan itu turut hadir perwakilan DP2KBP3A Kabupaten Buleleng, Perwakilan Kecamatan Gerokgak, Kepala Puskesmas Gerokgak I serta undangan lainnya yang terkait.

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengevaluasi pelaksanaan pendampingan keluarga di tingkat Kecamatan, agar terwujudnya 3 Standar dan 4 Pasti. Pada intinya Mini Lokakarya dapat menyamakan persepsi tentang stunting dan cara mempercepat penurunan  stunting melalui penyuluh KB/PLKB dan atau TPK, dengan sasaran remaja putri, calon pengantin dan calon pasangan usia subur, ibu hamil, bayi 0-59 bulan serta keluarga yang beresiko stunting dan keluarga yang rentan.