Pembukaan Bulan Bahasa Bali IV Tahun 2022 Desa Banyupoh

Admin gerokgak | 14 Februari 2022 | 122 kali

Bertempat di Balai Desa Banyupoh, Camat Gerokgak Bapak Made Juartawan, S.STP, MM., didampingi Perbekel Banyupoh Bapak Ketut Bijaksana, membuka secara resmi Bulan Bahasa Bali IV Tahun 2022 di Desa Banyupoh dengan tema “Danu Kerthi: Gitaning Toya Ening”, senin (14/2/2022).

Bulan Bahasa Bali IV Tahun 2022 mengusung tema “Danu Kerthi: Gitaning Toya Ening”, Air Sumber Pengetahuan, bermakna Bulan Bahasa Bali sebagai representasi pengetahuan yang mengalir tiada henti memancarkan kebajikan, kesejahteraan, dan kemuliaan dunia.

Dalam acara ini diselenggarakan 3 lomba yakni,

1. Lomba Nyurat Aksara Bali tingkat SD

2. Lomba Mesatua Bali tingkat Krama Istri

3. Lomba Ngwacen Aksara Bali tingkat Truna Truni

Pelaksanaan kegiatan Bulan Bahasa Bali IV Tahun 2022 ini bertujuan untuk  membumikan tema “Danu Kerthi : Gitaning Toya Ening”, Air Sumber Pengetahuan. Oleh sebab itu, selain sebagai usaha pelestarian dan pengembangan Bahasa, Aksara, Sastra Bali, acara Bulan Bahasa Bali IV sekaligus sebagai media untuk mengetuk hati Krama Bali agar senantiasa menjaga, menyucikan, dan memuliakan danau, mata air, sungai, dan laut  sebagai sumber kehidupan.