Admin gerokgak | 20 Juli 2023 | 81 kali

Pada hari Kamis (20/07/2023) dilaksanakan kegiatan Pengembangan Potensi Tumbuh Kembang Anak dan Pencegahan Stunting Melalui Desa Adat secara daring dengan zoom meeting yang disampaikan narasumber dari  Dinas Kesehatan dan Dinas P2KBP3A Kabupaten Buleleng. Pada kegiatan itu hadir perwakilan SKPD terkait.

Dalam kesempatan tersebut disampaikan bahwa lembaga desa adat merupakan lembaga yang sangat penting untuk ikut dalam menangani stunting melalui sosialisasi dan penyuluhan kesehatan kepada remaja (calon pengantin). Diharapkan adanya perarem yang mengatur tentang kesepakatan dan persyaratan menikah bagi remaja. Dan disampaikan juga pentingnya penanganan stunting untuk menciptakan generasi yang produktif, yang dimana jangka panjang tidak akan membebani negara.