Hari ke 2 Pelatihan Peningkatan Kapasitas bagi Aparatur Kecamatan dan Desa

Admin gerokgak | 17 Oktober 2021 | 55 kali

Hari ke II Pelatihan Peningkatan Kapasitas bagi Aparatur Kecamatan dan Desa, yang dihadiri oleh Fungsional Umum Seksi Pembangunan Kecamatan Gerokgak Nyoman Kader, di Singaraja Hotel. Jl. Surapati 12-14 Singaraja, Minggu (17/10/2021).

Adapun materi-materi yang disampaikan oleh Tim  Pemandu Pamsimas adalah sebagai berikut, pengaturan tentang desa yang meliputi musyawarah desa, kewenangan desa dan kelembagaan desa, tata cara kerjasama antar desa untuk kegiatan air minum dan sanitasi, yang berfokus pada pembahasan terkait kendala dan hambatan yang dialami oleh masing-masing desa khususnya pada program pamsimas, untuk kemudian bisa mendapatkan penyelesaian dan solusi sehingga program dapat berkelanjutan.