Persiapan Penilaian Lomba Ogoh-Ogoh Tingkat Kecamatan Gerokgak Tahun 2022

Admin gerokgak | 14 Maret 2022 | 91 kali

Dalam rangka persiapan penilaian Lomba Ogoh-Ogoh Tingkat Kecamatan Gerokgak Tahun 2022, pada hari ini dilaksanakan Teknikal Meeting Lomba Ogoh-Ogoh Tingkat Kecamatan Gerokgak Tahun 2022 yang dipimpin Sekretaris Camat Gerokgak Bapak I Ketut Arya Negara,S.Sos., didampingi Majelis Desa Adat Kecamatan Gerokgak Bapak Gusti Putu Redana dan Bapak Nyoman Karnaka, di Ruang Rapat Niti Sabha Kantor Camat Gerokgak, senin (14/03/2022).

Rapat dibuka  Sekretaris Camat Gerokgak Bapak I Ketut Arya Negara, yang dilanjutkan pengarahan terkait jadwal penilaian Lomba Ogoh-Ogoh Tingkat Kecamatan, untuk Kecamatan Gerokgak akan dinilai pada tanggal, 24 Maret 2022, dan jadwal penilaian Lomba Ogoh-Ogoh Tingkat Kabupaten akan dinilai pada tanggal, 6 April 2022.

Ada 3 buah ogoh-ogoh yang sudah didaftarkan dan untuk dinilai yaitu dari Desa Sanggalangit, Banyupoh dan Desa Sumberklampok,  unsur yang akan dinilai sesuai dengan hasil teknikal meeting kabupaten yaitu Keunikan Tema, Teknik Konstruksi (diutamakan teknik anyaman/ulatan), Komposisi, Karakter/Ekspresi, Proporsi/Anatomi, Aksesori, Teknik penyelesaian/harmoni warna, dan Kreativitas.