Sosialisasi Pengelolaan Barang Milik Daerah

Admin gerokgak | 11 Juni 2024 | 29 kali

Fungsional Umum Sub. Bagian Umum dan Keuangan Kecamatan Gerokgak Gede Puja Arianto yang sekaligus sebagai Pejabat Pengurus Barang Kecamatan Gerokgak hari ini menghadiri Sosialisasi Pengelolaan Barang Milik Daerah yang bertempat di Ruang Rapat BPKPD Buleleng. Selasa 11 Juni 2024.

Rapat di buka oleh Sekban BPKPD Buleleng, yang dalam arahannya beliau menekankan agar pengelolaan BMD perlu memperhatikan kebutuhan di masing-masing bidang atau seksi disetiap SKPD. Sehingga dalam penginputan RKBMD memang benar merupakan usulan kebutuhan dari masing-masing bidang atau seksi. Selain itu, pengelolaan BMD perlu memperhatikan sistem penatausahaan barang, seperti BAST pemanfaatan dan pengembalian barang milik daerah.

Membuatkan SK tim pengelola BMD

• Untuk barang yang berstatus RB, agar di buatkan kajian untuk pengusulan penghapusan BMD.

• Membuat usulan RKBMD perubahan di masing-masing bidang atau seksi, jika nantinya ada perubahan.

Kasubid Pengamanan Barang Milik Daerah, juga menambahkan untuk pengguna barang dan pengurus barang lebih optimal melakukan pengamanan BMD. Beliau menjelaskan tentang tindak lanjut temuan

BPK terkait tanah dan kendaraan yang hilang BPKB nya agar melakukan tindak lanjut.