Admin gerokgak | 21 November 2023 | 129 kali

Plt. Kepala Seksi Pembangunan Kecamatan Gerokgak Made Pasek Widiana,S.Si., mengikuti Sidang Tim Pengendali Mutu/Pembahasan Laporan Akhir Penyusunan Naskah Akademik Rancangan Peraturan Daerah tentang Penyelenggaraan Sistem Drainase Kabupaten Buleleng bertempat di Ruang Rapat Bappeda Kabupaten Buleleng. Selasa, 21 November 2023.

Penyusunan Naskah Akademik ini diusulkan oleh Dinas PUTR Kabupaten Buleleng, dan sudah dilakukan beberapa tahapan sehingga hari ini merupakan laporan akhir yang fokus pada penyampaian Draf Ranperda.

Adapun tujuan dibuatnya Peraturan Daerah ini adalah untuk mewujudkan penyelenggaraan sistem drainase yang tertib administrasi serta guna menciptakan lingkungan permukiman yang sehat dan bebas genangan. Setelah pemaparan Draf Ranperda dilakukan diskusi dan masukan.