Pembukaan Pelatihan Kepemangkuan

Admin gerokgak | 26 Juni 2021 | 126 kali

Sekretaris Camat Gerokgak I Ketut Arya Negara,S,Sos., menghadiri pembukaan pelatihan kepemangkuan yang berlangsung di Balai Desa Gerokgak pada hari Sabtu, 26 Juni 2021.

Pelatihan kepemangkuan ini diselenggarakan oleh Parisadha Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Kabupaten Buleleng  dan Parisadha Hindu Dharma Indonesia (PHDI). Dalam pelatihan tahun ini PHDI Kabupaten Buleleng mengundang 2 orang pemangku untuk mewakili satu desa adat se Kecamatan Gerokgak. Pelatihan ini bertujuan agar para SULINGGIH lebih memahami kaidah keagamaan,  memperluas dan memperdalam pemahaman tentang kepemangkuan, disamping itu juga untuk menyamakan persepsi dan pandangan tentang pelaksanaan yadnya atau persembahan suci kepada tuhan menyangkut sarana maupun upacaranya.