(0362) 92380
gerokgak@bulelengkab.go.id
Kecamatan Gerokgak

Camat Gerokgak Lakukan Peninjauan Pembangunan Guest House di Kawasan Hutan Desa Pejarakan

Admin gerokgak | 29 Juli 2025 | 1150 kali

Pejarakan, 29 Juli 2025 – Camat Gerokgak, I Gd Arya Rimbawa Giri, S.IP., M.AP., bersama anggota Satpol PP Kecamatan Gerokgak, menindaklanjuti laporan masyarakat terkait pembangunan guest house yang berlokasi di kawasan Lembaga Pengelola Hutan Desa (LPHD) Desa Pejarakan.

Dalam upaya klarifikasi dan koordinasi, Camat Gerokgak terlebih dahulu berkoordinasi dengan Perbekel Desa Pejarakan serta pengurus pengelola LPHD Desa Pejarakan. Selanjutnya, dilakukan peninjauan langsung ke lokasi pembangunan guest house yang berada di atas lahan hutan desa.

Dari hasil pengecekan di lapangan, diketahui bahwa terdapat pembangunan sebanyak 5 unit guest house. Seluruh proses pembangunan dikonfirmasi oleh pengawas proyek, I Wayan Sudita, yang turut hadir dan menyerahkan dokumen administrasi pembangunan kepada pihak kecamatan.

Kegiatan peninjauan ini juga dihadiri oleh Babinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Pejarakan, serta unsur pengelola LPHD dan pengawas pembangunan guest house.

Peninjauan ini dilakukan sebagai bentuk respon cepat pemerintah kecamatan terhadap aspirasi masyarakat, serta untuk memastikan bahwa setiap kegiatan pembangunan yang berada di wilayah hutan desa telah sesuai dengan aturan dan ketentuan yang berlaku.