Desiminasi Audit Kasus Stunting Semester 1

Admin gerokgak | 12 Juni 2024 | 32 kali

Rabu, 12 Juni 2024, bertempat di Aula Dinas P2KBP3A Kabupaten Buleleng, Plt. Kasi Pembangunan Kecamatan Gerokgak Ni Luh Manik,S.Sos., menghadiri Desiminasi Audit Kasus Stunting Semester 1 yang diselenggarakan oleh Dinas P2KBP3A Kabupaten Buleleng.

Pada rapat tersebut Bapak Sekdis P2KBP3A Kabupaten Buleleng, menyampaikan bahwa tahun 2024 Kecamatan Banjar 11 desa ada stunting sehingga Kecamatan Banjar ditetapkan menjadi lokus stunting terdapat 211 balita stunting.

Selain itu, tujuan dari audit kasus stunting ini adalah upaya pencegahan kasus stunting tidak bertambah, dengan melakukan edukasi, komunikasi, informasi yang intens kepada masyarakat.

Acara dilanjutkan oleh pakar gizi dengan penyampaian dimana untuk audit kasus stunting SDH melaksanakan kegiatan pemilihan sasaran (catin, ibu hamil, ibu menyusui, ibu nifas, dan balita) yang diberikan edukasi, pendampingan dan penyuluhan, sehingga kasus stunting di Buleleng untuk kedepan dapat diturunkan.