Edukasi,Sosialisasi Dan Simulasi Penanggulangan Bencana

Admin gerokgak | 06 Desember 2021 | 69 kali

Camat Gerokgak Bapak Made Juartawan,S.STP.MM didampingi oleh Kepala Seksi Ketentraman Ketertiban dan satuan polisi pamong praja Kecamatan Gerokgak I Ketut Mastra Atmaja,S.Pd., menghadiri kegiatan Edukasi,Sosialisasi dan Simulasi penanggulangan bencana kepada Linmas dan perangkat desa,di Desa Tukadsumaga. Senin, (06/12/21)

Edukasi ini disampaikan oleh Damkar yang mana menyampaikan bahwa Damkar bukan saja menangani masalah kebakaran,tetapi masalah yang mengganggu kehidupan masyarakat dari bahaya binatang buas( ular,sarang tawon dsb), sedangkan Basarnas lebih penekanan simulasi dalam penanganan korban yang terkena bencana.

Acara dihadiri oleh Sekdes Tukadsumaga, Anggota satlinmas dan perangkat desa,dan narasumber dari BPBD, PMI, Damkar dan Basarnas.