Musyawarah Desa (Musdes) Penetapan Rancangan Perubahan APBDesa Tahun 2024 di GOR Desa Penyabangan

Admin gerokgak | 15 Oktober 2024 | 14 kali

Pada Selasa, 15 Oktober 2024, Kasi Pemerintahan I Putu Partha menghadiri Musyawarah Desa (Musdes) Penetapan Rancangan Perubahan APBDesa Tahun 2024 yang digelar di GOR Desa Penyabangan. Acara tersebut dihadiri oleh Sekretaris Desa mewakili Perbekel bersama perangkat desa, Ketua BPD beserta anggota, Pendamping Desa, Babinkamtibmas, serta Kepala Dusun (KBD).

Musyawarah dimulai dengan pembukaan oleh anggota BPD, diikuti oleh pengarahan dari Ketua BPD yang menyampaikan beberapa poin penting terkait adanya tambahan anggaran berupa Bantuan Keuangan Khusus (BKK) dari Pemerintah Kabupaten Badung. Anggaran tersebut akan dimasukkan dalam perubahan RKPDesa, khususnya untuk program-program yang dibiayai dari BKK dan Dana Insentif Desa. Ketua BPD juga mengajak peserta Musdes untuk memberikan masukan, pandangan, serta saran terkait program-program yang akan dilaksanakan.

Setelah pengarahan, Sekretaris Desa memaparkan rancangan perubahan APBDesa, yang mencakup peningkatan pendapatan desa serta belanja desa akibat tambahan anggaran tersebut. Rancangan perubahan ini juga memuat perhitungan pembiayaan serta penyesuaian terhadap sisa lebih pembiayaan anggaran sebelumnya.

Musdes ini diharapkan dapat menjadi landasan dalam melaksanakan program-program yang bermanfaat bagi masyarakat Desa Penyabangan, seiring dengan adanya dukungan anggaran dari berbagai sumber.