Pembahasan dan Penyampaian Penetapan Perdes Tentang LPJ APBDes Tahun 2022, LPJ Bumdes Tahun 2022 dan LPJ KP-SPAM Tirta Sudamala Tahun 2022

Admin gerokgak | 22 Februari 2023 | 30 kali

Pada hari Rabu, 22 Februari 2023 telah dilaksanakn Musyawarah Desa terkait Pembahasan dan Penyampaian Penetapan Perdes tentang LPJ APBDes Tahun 2022, LPJ Bumdes Tahun 2022, dan LPJ KP-SPAM Tirta Sudamala Tahun 2022 yang berlangsung di Ruang Rapat Kantor Perbekel Pengulon.

Pada kegiatan tersebut dibahas mengenai lembaga-lembaga yang ada sudah melaksanakan giat sesuai rencana, namun capaiannya yang berbeda. Diharapkan semua lembaga khususnya dibidang ekonomi bisa berjalan dengan baik dan mampu mencapai target. Selain itu disampaikan juga mengenai prosedur APBDes mulai dari perencanaan hingga pertanggungjawabannya. Selanjutnya mengenai optimalisasi pengelolaan Bumdes, dimana mengacu pada PP No. 11 Tahun 2021, serta pengelolaan SPAM agar sesuai dengan tujuan yang telah ditentukan. Setelah melalui diskusi, Musdes menyepakati semua LPJ yang telah disampaikan.