Sapa Desa Mengenai Peningkatan Kapasitas Aparatur Desa Berbasis Digital

Admin gerokgak | 16 Februari 2022 | 139 kali

Kegiatan sapa desa mengenai Peningkatan Kapasitas Aparatur Desa Berbasis Digital melalui zoom pada hari ini rabu, 16 Februari 2022, oleh Direktur Pengembangan Kapasitas Aparatur Desa, Dirjen Bina Pemdes.

Adapun beberapa hal yang dapat disimpulkan yaitu pengembangan model diklat berbasis digital melalui Learning Management System (LMS) yang merupakan Inovasi dari Dirjen Bina Pemdes, dimana tujuan dari e-Learning Management System ini yaitu membangun sistem pembelajaran secara komprehensif dan berkelanjutan dengan metodelogi pembelajaran berbasis kompetensi yang bisa dijangkau seluruh Desa. Sistem pembelajaran ini memiliki platform digital interaktif yang memungkinkan proses pembelajaran secara lebih flexible artinya tidak terbatas pada ruang dan waktu. Dengan adanya LMS ini, para aparat desa akan terlatih, terbina dan berkinerja. Sehingga terciptanya tata kelola Pemerintahan yang baik dan terpenuhinya standar pelayanan Minimum Desa.