Audiensi Program UMKM

Admin gerokgak | 23 Mei 2023 | 59 kali

Telah berlangsung kegiatan audiensi terkait program UMKM inklusi dari Tim Bussiness & Export  Development Organization (BEDO) dan Tim Astragraphia yang di terima langsung oleh Camat Gerokgak Ketut Aryawan pada hari Selasa (23/05/2023) yang bertempat di Ruang Rapat Niti Sabha Kantor Camat Gerokgak. Pada kesempatan tersebut hadir langsung perwakilan dari pihak BEDO dan Astragraphia serta salah satu perwakilan UMKM yang ada di Kecamatan Gerokgak.

Dalam kegiatan tersebut ada beberapa hal yang disampaikan dari Tim BEDO dan Tim Astragraphia, dimana nantinya Tim BEDO akan memberikan edukasi dasar/pelatihan kepada pelaku UMKM Se-Kecamatan Gerokgak secara Luring dan Daring. Adapun Pelatihan yang akan diberikan antara lain pemberian pelatihan tentang skill dan ketrampilan untuk pelaku UMKM serta pemberian pelatihan tentang tata cara menentukan design/logo produk yang akan di pasarkan.

Pemberian pelatihan rencananya akan dilaksanakan pertengahan bulan Juni 2023. Tim BEDO juga akan memberikan pelatihan khusus tentang tata cara penggunaan 3D Printing kepada anak-anak SMK se-Kecamatan Gerokgak yang nantinya bertempat di Gedung PLUT Singaraja. Pemberian Pelatihan untuk pelaku UMKM se-Kecamatan Gerokgak rencananya akan dilaksanakan pertengahan Bulan Juni 2023.