Camat Gerokgak Dampingi Tim Visitasi DAPD Buleleng dalam Proses Reakreditasi Perpustakaan SMPN 4 Gerokgak dan Desa Penyabangan

Admin gerokgak | 15 Oktober 2024 | 19 kali

Gerokgak, 15 Oktober 2024 – Camat Gerokgak, I Gd Arya Rimbawa Giri, S.IP., M.A.P., beserta staf dari Seksi Sosial dan Budaya, mendampingi Tim Visitasi dari Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah (DAPD) Kabupaten Buleleng dalam rangka reakreditasi perpustakaan di SMPN 4 Gerokgak dan Perpustakaan Desa Penyabangan. Acara ini dihadiri langsung oleh Bapak Camat Gerokgak, serta Tim Akreditasi dari DAPD Kabupaten Buleleng.

Dalam kunjungan tersebut, Tim Visitasi meninjau berbagai aspek yang dinilai dalam proses reakreditasi perpustakaan. Dari sembilan indikator akreditasi yang digunakan sebagai dasar penilaian, ditemukan beberapa indikator yang masih memerlukan perbaikan dan penyesuaian agar memenuhi standar akreditasi yang telah ditetapkan.

Tim Akreditasi dari DAPD Buleleng memberikan masukan dan arahan kepada pihak sekolah dan desa terkait kekurangan yang perlu dilengkapi. Camat Gerokgak juga mengungkapkan dukungannya terhadap upaya peningkatan mutu perpustakaan, baik di sekolah maupun di desa, dan berharap semua persyaratan yang masih kurang dapat segera dipenuhi sebelum proses penilaian akhir yang dijadwalkan pada bulan November 2024.

Reakreditasi ini merupakan langkah penting dalam meningkatkan kualitas perpustakaan di wilayah Gerokgak, guna mendukung pengembangan literasi dan penyediaan sumber daya informasi yang lebih baik bagi masyarakat dan siswa setempat.