Miniloka Stunting

Admin gerokgak | 27 Mei 2024 | 38 kali

Senin, 27 Mei 2024 Plt. Kasi Pembangunan Kecamatan Gerokgak Ni Luh Manik,S.Sos., beserta Sekretaris TP.PKK Kecamatan Gerokgak hari ini menghadiri undangan Miniloka Stunting di Ruang Rapat Kecamatan Seririt.

Acara dibuka oleh Bapak Camat Seririt, adapun materi yang disampaikan sebagai berikut:

Pemaparan laporan yang dilakukan oleh PLKB Kecamatan seririt, Kecamatan Gerokgak dan Kecamatan Busungbiu terkait angka stunting di masing-masing Kecamatan, selanjutnya dilakukan diskusi untuk mengupas terkait hambatan dan tantangan yang dihadapi oleh PLKB Kecamatan maupun oleh Petugas Gizi dari Puskesmas.

Pada intinya, pencegahan stunting ini tidak hanya milik Puskesmas, PLKB maupun Kecamatan, ini memerlukan dukungan dari pemangku-pemangku kepentingan, baik dari Perbekel, Kelian Desa Adat, KUA maupun Dinas Pendidikan melalui sekolah-sekolah. Karena stunting ini tidak terfokus pada bayi saja, melainkan dari sejak Remaja. Oleh karena itu pemberian pemahaman atau advokasi kpd remaja terkait kesiapan pranikah bisa dilakukan melalui sekolah.